Немецкий для начинающих

Вернувшись из отпуска, мне очень захотелось учить немецкий. В итоге во вторник у меня было второе занятие, в завтра будет третье.

Шпрехать, конечно, еще совсем не шпрехаю, но слова учить начала.

Наши тесты в Словарях по этому поводу говорят:

Мудрый Каа

Ваш результат: 5/5.
Ваш уровень — Мудрый Каа.
Иностранные слова для вас – легкая добыча. Еще бы, охота на кроликов и мышей сделала вас точным и сообразительным. Да пребудет с вами сила.

Письмо

На днях услышала по радио песню Максима Леонидова (в машине думала, что это Несчастный случай поет) "Письмо". Душевная.. очень понравилась.

   

 

Письмо

Максим Леонидов

Если бы письмо написать я мог
В семьдесят восьмой самому себе
Может отчего то бы уберёг
Может всё исправил в своей судьбе.

Читать далее Письмо

Зубной

Сейчас поеду к зубному. Вообще я их не боюсь — первую пломбу получила только в прошлом году, да и ту — чуть ли не выпрашивала.
Но сейчас чуток страшновато — на этот раз я записалась не на профилактический осмотр, а потому что зубы реально побаливают — только как-то странно — все время разные.

Надеюсь, врач не будет мне делать больно…

Покупка нового компа сподвигла мужа на разбор завалов в коридоре (там где типа серверная).

Если б я знала, что для уборки (о которой я просила давным давно) нам не хватало только компьютера — мы б его уже давно купили :)))

P.S. Как же я счастлива, что у нас теперь в коридоре снова можно ходить 🙂

Адын, совсем адын

Муж уехал куда-то в лес на день рождения, а я "один дома".

Сначала даже было грустно — уж очень давно я не оставалась вечером одна. А потом закрутилась — и теперь даже думаю, что в этом что-то есть 🙂

Утром нам привезли новую стиральную машину.

Прежняя была уж очень стара и к качеству ее работы у нас были больше вопросы. В итоге я перестирала, кажется, всё что мне попало на глаза. Остановилась только, когда поняла, что мне уже некуда вешать мокрые вещи 🙂

Сейчас пойду гладить, а то у меня извечная женская проблема — в шкафу закончилось место и нечего надеть. И даже не потому, что реально нет вещей — просто после отпуска так и не удалось ничего погладить.

Пробки

Только что ехала 40 минут на шатле из одного офиса в другой. Пробки, всё такое. Понятно, что водитель пытается что-то где-то объехать. Но под конец он ехал по таким местам, что у меня закралось сомнение, что это было 100% ради объезда пробок. Кажется — мужика уже просто чертовски задолбало каждый день каждый час ехать по одному и тому же маршруту 🙂

Под занавес

Ну вот — почти что и всё. Мы сейчас в Майнце. Через несколько часов вылет домой.

Я не написала ни про Париж, ни про Берн, ни про Цюрих, ни про Страсбург, ни про Хайдельберг. Но, видимо, этим займусь уже дома. Последние дни были настолько насыщенными, что писать просто не было сил.

Отпуск был потрясающим! 🙂 Спасибо Свете и Васе, приславшим нам приглашения и приютившим нас у себя 🙂