Мосфильм

Сегодня утром мы ходили на экскурсию в Мосфильм. Круто, здорово, море положительных эмоций — в общем, нам очень понравилось! 🙂

Сначала нас провели по музею. Два зала с кинозвездами-автомобилями, которые до сих пор на ходу и готовы (если потребуется) сняться в новом фильме — заинтересуют, я думаю, любого 🙂

Вот, например, мерседес, на котором ездил Штирлиц, когда съемки шли в России.

Мерс Штирлица :)
«Мерс Штирлица» на Яндекс.Фотках

Как нам рассказал экскурсовод, с этим автомобилем связан ляп в фильме: поскольку часть съемок проводилась в Германии, а часть в России — существовало несколько "одинаковых" мерседесов Штрилица. Одинаковых-то одинаковых, однако, как выяснилось потом, когда съемки были уже закончены — у машин, которые снимались в Германии, дворники крепились снизу, а у автомобиля, который был в России (см. фото) — сверху.

Очень приятно было встретиться с автобусиком, на котором велась погоня в "Место встречи изменить нельзя". Как нам рассказали, этот автобус настолько неповоротлив на улице, что никакая погоня (особенно такая, какая была показана в фильме) — на таком агрегате невозможна:
ЗИС 11 Автобус, СССР, 1938 год
«ЗИС 11 Автобус, СССР, 1938 год» на Яндекс.Фотках

После музея, в котором помимо машин, было еще много всего интересного — фрагменты декораций из различных фильмов, костюмы и даже карета, мы отправились в крытый павильон. Не скажу, что там было что-то очень особенное — по внешнему виду похоже на зал в Икее перед кассами. Но думаю, что это только потому, что декорации не были еще готовы и вокруг было много фанер, из которых делали каркасы.. кажется, квартиры.

Как нам рассказали, стены павильонов полностью звукоизолированны. Во время съемок температура от осветительной аппаратуры, кучи народа и т.п. может подняться до 35, а то и до 40 градусом. Какой ужас… А ведь в детстве я хотела быть актрисой 🙂

Кстати, вот он павильон:
Павильон
«Павильон» на Яндекс.Фотках

После павильона мы пошли смотреть на декорации под открытым небом "Старая Москва". Они были созданы в 2003 году для фильма "Всадник по имени Смерть" (к стыду своему — первый раз о таком фильме услышала), а сейчас в них уже отснято с десяток картин — "Статский советник", "Гибель имеперии", "Мертвые души", "Бедная Настя" и другие.

Черт побери, это здорово, это надо видеть! Целая улица фейковых домов. Смотрятся они, как надо, только — а) неглубокие б) заколочены сзади фанерками в) если посмотреть в окно — видно, что фасад поддерживается подпорками.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Мы узнали несколько забавных фактов:
1) бутафорская улица замощена в двух разных вариантах: в одном случае — обычная брусчатка , а в другом — булыжники. Объясняется тем, что если снимать на камеру, то обычная брусчатка в перспективе выглядит как асфальт. Тогда как булыжники начинают выглядеть, как обычная брусчатка. Ну или что-то типа того о_О
2) домики в несколько этажей имеют разную высоту этажа — первый самый высокий, второй ниже, третий еще ниже. Тоже как-то связано со съемкой и визуальными эффектами.

А вот усадьба, которую уже 6 раз перекрашивали в разные цвета для разных фильмов:
Старое и новое
«Старое и новое» на Яндекс.Фотках

Видите  высотный дом за ней? Из-за него теперь приходится закрашивать в фильмах в этом месте кусочек неба. Уж никак не вяжется действие в каком-то там веке с современной высоткой. Говорят, что Мосфильм даже судился с застройщиками, чтобы высотку убрали, но не помогло.

В общем, всем, кто еще не был на экскурсии в Мосфильме — очень советую туда заглянуть.

Наши с Костей фотографии можно посмотреть здесь:

7 мыслей о “Мосфильм”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *