Сафари и долина динозавров в Глен Роуз. Техас

1 января мы встали с утра пораньше часов в 9 🙂, сели в машину и вместе с Юрой поехали сначала в Fossil Rim Wildlife Range, а потом в долину динозавров. На обратном пути заглянули в Cleburne и посмотрели на спроектированный Юрием для города Монумент Наследия.

Fossil Rim Wildlife Range — это такой парк, состоящий из больших, разделенных сеткой секторов. Внутри обитают разного вида животные (от коз до жирафов). На въезде ты покупаешь мешочек с кормом и ездишь часа полтора по дорогам, проложенным внутри этих секторов, подкармливая прямо с руки подходящих к тебе зверушек. Ощущения просто потрясающие!

То есть едет какая-нибудь машина, а к ней запросто с двух сторон пристают страусы, которым лишь бы найти, что пожрать: совершенно спокойно могут засунуть голову в салон, как это видно на фотографии (кстати, один из таких страусов выхватил у меня из рук в самом конце путешествия почти пустой бумажный пакетик с едой):
Fossil Rim Wildlife Range
«Fossil Rim Wildlife Range» на Яндекс.Фотках

А вот жираф ест прямо с моих рук:
Fossil Rim Wildlife Range
«Fossil Rim Wildlife Range» на Яндекс.Фотках

Всё путешествие по парку занимает около 1,5 часа, но где-то в середине на вершине холма есть gift shop с кафешкой. Там же можно пообниматься с некоторыми животными (пока едешь в машине — выходить из нее нельзя, можно только из открытого окна высовывать руки и подкармливать). Вот это чудо аж урчало, когда я его гладила:
Fossil Rim Wildlife Range
«Fossil Rim Wildlife Range» на Яндекс.Фотках

Фотографии из Wildlife Range можно посмотреть тут:

После общения с живыми животными мы поехали общаться с уже неживыми — динозаврами. Около Glen Rose есть так называемая долина динозавров — место, где были обнаружены их следы и окаменелости. Вот один из таких следов — он находится под водой:
Dinosaur Valley
«Dinosaur Valley» на Яндекс.Фотках

Рядом с парком не так давно открыли музей под открытым небом. Музей, конечно же, посвящен динозаврам 🙂 Вдоль дорожки, проходящей по парку, с обеих сторон установлено около сотни полноразмерных фигур динозавров.

Вот как-то так:
Brachiosaurus
«Brachiosaurus» на Яндекс.Фотках

Или так:
Dinosaur Valley
«Dinosaur Valley» на Яндекс.Фотках

В общем, почти полную коллекцию динозавров можно посмотреть тут:

На обратном пути мы заехали в Cleburne, где посмотрели на Памятник Наследия, спроектированный двоюродным братом моего мужа — Юрием Трушиным.
Heritage Monument in Cleburne
«Heritage Monument in Cleburne» на Яндекс.Фотках

2 мысли о “Сафари и долина динозавров в Глен Роуз. Техас”

  1. Жирафы клевые, не то что бедняги в питерском зоопарке! А динозавры, они все же должны бегать и кусать за пятки, а то ты как-то не очень резво убегаешь:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *