Флорида. Сан-Агустин

Этой зимой мы были во Флориде. Первым городом солнечного штата, который мы посетили — был Сан-Агустин.

Надо сказать, что раньше мы о нем никогда не слышали, но уж больно он удачно лежал по нашему маршруту.
Так что было решено — мы едем в Сан-Агустин!

Сан-Агустин
«Сан-Агустин» на Яндекс.Фотках

И мы не прогадали — так весело нам давно не было, но об этом чуть позже 🙂


В былые времена этим местом интересовались, то французы, основавшие здесь свой форт, то испанцы, разорившие французскую колонию и заложившие Сан-Агустин. Сейчас же этот относительно небольшой городок (12 000 жителей) живет за счет туризма. Памятники колониальной архитектуры были частью отреставрированы, частью выстроены заново под старину.
Сан-Агустин
«Сан-Агустин» на Яндекс.Фотках

В исторической части города, все здания выполнены в одном стиле и смотрятся очень даже интересно. Когда мы только планировали поездку и я смотрела фотографии Сан-Агустина — я думала, что все пользователи фотографируют одно и тоже здание и никак не могут его правильно привязать к карте. На деле же оказалось, что все исторические дома выполнены в одном стиле, и я просто невнимательно изучала фото 🙂
Сан-Агустин
«Сан-Агустин» на Яндекс.Фотках
Сан-Агустин
«Сан-Агустин» на Яндекс.Фотках
Сан-Агустин
«Сан-Агустин» на Яндекс.Фотках

В Сан-Агустин мы приехали около четырех, поэтому чтобы "быстренько всё осмотреть", мы решили арендовать на пару часиков "зеленую букашку":
СантАвгустин
«СантАвгустин» на Яндекс.Фотках
Как мы оба в нее поместились — ума не приложу — но мы на ней разъезжали по всему городу в одном потоке с остальными автомобилями. Очень стрёмно, особенно учитывая, что нам пришлось пересесть с Chevrolet Tahoe.. Ощущение, как будто в тазике по асфальту едешь 🙂 Но зато очень весело!

Вместе с ключами от букашки нам выдали карту города, чтобы было легче ориентироваться. Штурман из меня некудышный — естественно, я неправильно прочитала карту и указала ехать налево (когда надо было направо). В итоге мы поехали в диаметрально противоположном направлении от центра города и уперли черт знает куда. Едем-едем, я даже начинаю находить (ого!) среди окружающей нас действительности что-то, что мне указывает, что мы едем в правильном направлении, и вдруг мы понимаем, что еще чуть-чуть и наша относительно небольшая дорога в две полосы перерастет в серьезную автостраду через мост. Я тотчас начинаю орать: "Выпусти меня немедленно, я дальше не поеду!!!". Но легко сказать, сложно сделать — машины снуют в обе стороны, мы очень маленькие (ощущение, что почти под колесами у больших американских автомобилей) — разворачиваться стрёмно, а вперед ехать еще стремнее! Слава богу — справа оказался какой-то полигончик с выходом на набережную, куда мы и съехали передохнуть. Вот он наш спасительный полигон:
СантАвгустин
«СантАвгустин» на Яндекс.Фотках

После моего штурманского провала, Костя забрал у меня карту, и мы, наконец, выяснили, что уехали в другую сторону. Далее всё уже было по плану — мы с визгом катались по улочкам исторической части города и наслаждались видами. Именно сидя в букашке я сняла все те фотографии, что опубликованы выше 🙂

Я не рассказала, но особенностью нашей букашки было то, что у нее очень большой радиус разворота, и у напрочь отсутствовал задний ход. Любой тупик — и надо вылезать и разворачивать ее вручную:
СантАвгустин
«СантАвгустин» на Яндекс.Фотках
А что делать, если не вписался при развороте? Выходить и толкать! Кстати, особо внимательный читатель может обратить внимание — а где же сидит фотограф, если я толкаю машину снаружи? Вот так меня и эксплуатируют!
СантАвгустин
«СантАвгустин» на Яндекс.Фотках

В общем, мы получили массу удовольствия и отличную порцию адреналина в Сан-Агустине. Никогда этого не забудем 🙂

Все фотографии Сан-Агустина можно посмотреть в альбоме по ссылке или в слайд-шоу ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *