Италия. Милан

Милан — столица моды! И я повелась на это 🙂

Но какого же было мое разочарование, когда шоппинг совсем не удался. Видимо, я совсем ничего в этом не понимаю. Магазинов — тьма, но все какое-то не такое. Видимо, слишком модное 🙂 В итоге под вечер в порыве отчаяния я совершила самую глупую покупку в своей жизни — купила розовую визитницу Prada. Почему глупую? Во-первых, потому что она дороже всех вещей в моей сумке (включая саму сумку), а во-вторых, потому что мне стыдно при партнерах доставать розовую визитницу 🙂

Да-да)
Милан


Вы ведь слышали, что итальянцы расслабленные и никуда не спешат? Так вот, у них даже пешеходам на красный свет предлагается полежать)
Милан

А еще местные жители очень гордятся тем, что Милан — мировая столица моды. Они даже памятник сотворили по этому поводу. Надо сказать, что памятник довольно забавный — состоит из двух частей: огромная стальная иголка с разноцветной ниткой, которая уходит под землю и выныривает через дорогу в виде узелка.
Милан

Из того, что понравилось, хочется выделить два места — замок Сфорца и Миланский Собор.

Вот он замок Сфорца. Между прочим, именно этот замок взяли за образец миланские архитекторы, работавшие над Московским Кремлем. Форма башен и зубцы на крепости действительно похожи. Потрясающе.

Милан

Милан

Милан

А вот и знаменитый Миланский собор:
Милан

Именно там, на площади Миланского собора, ко мне пристал какой-то местный мужик. Не успела я осознать что произошло, как он уже насыпал мне в руку корм для птиц. Птицы не заставили себя долго ждать.. Нет-нет, я совсем не испугалась. Скорее так — моему ужасу не было предела! Зато сейчас весело)
Милан

Для тех, кому интересно, как выглядит знаменитый театр La Scala, то это он. Да, вот такой серенький.
Милан

Вообще, конечно, для столицы моды Милан оказался каким-то не очень модным. Серый и индустриальный. Казалось бы, элементарные цветы в горшках на окнах (как в той же Германии) могли бы спасти ситуацию, но их почти не было. Видимо, миланцы и так знают, что они живут в модном городе и дополнительных доказательств этому создавать не хотят. А зря.

Все фотографии Милана можно посмотреть в альбоме по ссылке или в слайд-шоу ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *