Италия. Пиза

Пизанскую башню знаете?.. Ну ту, которая падает. Кто бы мог подумать, но она находится в маленьком итальянском городке Пиза) В него мы и направились сразу после Милана.

Сейчас имя Пизы связывают прежде всего с Пизанской башней, но вообще-то этому городу есть чем похвастаться, помимо своей падающей башни. Во-первых, это его история — первые упоминания Пизы относятся к 1000 до н.э. А во-вторых, сам Галилео Галилей родился в этом городе.

Пиза


Жили в самом-самом туристическом центре. Чтобы объяснить, насколько центральным был это место — просто покажу вид из нашего окна:
Пиза

Видите башенку? Да-да, это она) Очень классно!

Пиза нам безусловно понравилась — небольшой миленький городок. Гулять по такому — одно удовольствие. На ресепшене мы сразу взяли карту города, на которой были размечены пешеходные и велосипедные маршруты. Мне очень хотелось покататься, поэтому мы арендовали два велосипеда.

Пиза

По-началу было очень круто, но где-то через пол часа у Костиного велосипеда оторвало педаль, и мы расстроенно побрели обратно. Осмотр показал, что педаль была прикручена каким-то странным болтом, явно не от этого велосипеда. В общем, Костю это страшно разозлило, так что когда парень, сдавший нам велики в аренду, не захотел возвращать деньги — муж знатно поругался. В итоге деньги нам вернулись, а остаток дня мы провели на своих двоих 🙂

Была идея прокатиться на такой вот карете, но мы так и не решились)

Пиза

Вот несколько достопримечательностей, которые мы успели посетить за наш один день в Пизе. Но сначала фото нашего главного фотографа, который обычно остается за кадром:
Пиза

Стена, окружающая старый город:
Пиза

Пиза

Церковь San Zeno, которой уже почти тысяча лет (по документам она была построена в 1029 году):
Пиза

Церковь Santa Caterina d'Alessandria, которая впервые упоминается в 1211 году (как часть госпиталя):
Пиза

Внутренний двор дворца архиепископа:
Пиза

Высшая нормальная школа. Ну и название)) Но если без шуток, то высшая нормальная школа является одним из самых престижных заведений Италии. Из стен этой Школы вышли три лауреата Нобелевской премии, один из которых — физик Энрико Ферми. Потрясающе, кажется, каждый камень в Пизе хранит свою великую историю.
Пиза

А вот просто красивый вид с моста. Обожаю эти типично итальяно-испанские виды с цветными домиками по обеим сторонам реки:
Пиза
Пиза

Под вечер мы уже порядком устали, поэтому нашли какой-то ирландский паб, в котором хотели скоротать вечер за бокалом Гиннесса. Любители Италии сейчас сморщат нос — какой моветон! в Италии? Гиннесс?! Но успокойтесь, пожалуйста, мои итальянские друзья — италянское раздолбайство нам не позволило насладиться пивом — паб так и не заработал в положенный час)))

В итоге мы купили вина, чебату, фруктов и пошли пировать в гостиницу:
Пиза

P.S. Я не могла не сделать фотографию классического туриста в Пизе:
Пиза

Все фотографии из Пизы можно посмотреть в альбоме по ссылке или в слайд-шоу ниже:

2 мысли о “Италия. Пиза”

  1. На лошадях стоило покататься, пусть это и совершенно туристическое развлечение. Время будто замедляется: они идут довольно неспешно, успеваешь посмотреть по сторонам, представляешь, что раньше вполне можно было по дороге успеть поздороваться со всеми встретившмися знакомыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *