Италия. Римини

Римини — забавный туристический городок, в котором мы провели всего пол дня, но эти пол дня были по-курортному прекрасны.

Римини

Когда мы только приехали, мы совершенно ничего не знали про этот город. Что смотреть, где смотреть — совершенно ничего. Поэтому мы просто поставили центр города на навигаторе и надеялись, что нам повезет, и город покажет нам что-нибудь интересненькое.

И нам повезло, навигатор нас привел на площадь Кавура, в самый центр, прямо к стенам внушительного замка Сисмондо.

Римини

Римини

И это был хороший знак. Заинтересованно мы побрели в направлении указателей пешеходной зоны и через какие-нибудь 200 метров оказались около театра
Римини

и дворца средневекового собрания
Римини

Количество русских зашкаливало, особенно учитывая "не сезон". Пожалуй, Римини был самым русским городом за всю нашу поездку. Хотя Италия в целом пользуется популярностью у наших соотечественников.

Пройдя еще немного по улочкам, усеянным магазинами, мы оказались на очаровательной площади Трех Мучеников, названной, как это ни печально, в память о трех партизанах, расстрелянных здесь в 1944 году.
Римини

Римини

А вот и арка Августа — один из главных памятников города, а также самая древняя Римская арка, сохранившаяся до наших дней (построена в 27 году до н.э. как входная дверь в Римскую цивилизацию). Мы сначала через эту арку вышли из Римской цивилизации, погуляли, а потом вошли обратно.
Римини

Сказать, что цивилизация заканчивается за аркой сложно. Разве можно считать, что этот ухоженный и обустроенный пляж не цивилизация?))
Римини

Римини

Холодная вода не помеха, мы же на курорте! Все в воду!))
Римини

Какой же кайф потом пробежаться по теплым пляжным дорожкам!
Римини

В общем, Римини — просто прелесть! Не знаю, как насчет целого отпуска в одном городке, но вот пол дня для нас было самое то 🙂
Римини

Все фотографии Римини можно посмотреть в альбоме по ссылке или в слайд-шоу ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *