Кипр. Камень Афродиты

14 октября 2012

На Кипр мы поехали осенью 2012 года, порядком подустав за год. Это была наша первая поездка через турагентство. До сих пор все брони я делала самостоятельно, а тут мы пошли в агентство и купили тур. «Тур» — громко сказано. Он заключался в перелете, трансфере до гостиницы и самой гостинице 🙂 Хотя, может быть, это и есть классическое понимание тура…

Казалось бы, купил тур — значит, всё должно быть просто и легко. За вас всё организуют, не волнуйтесь. Но для нас это была самая волнительная поездка. Нет-нет, все прошло замечательно. Просто мы чувствовали, что совсем не контролируем ситуацию. Билеты на самолет, ваучеры на заселение в гостиницу и т.п. — мы получили только по прибытию в аэропорт. Тогда как обычно у нас это всё есть с момента оплаты — то есть с самого начала.

Ну да ладно, мы без проблем добрались до гостиницы, где нас уже ждал Костя Гусев. Вообще, забегая вперед, на Кипре очень много живет ex-Мастерхостовцев. У них там своя банда 🙂
Камень Афродиты

Как водится, мы не оправдали званий пляжных туристов, и на утро, вместо того, чтобы бежать к морю, мы побежали в сторону фирмы по аренде автомобилей.
Мы планировали за неделю объехать пол-острова, включая горную часть, поэтому попросили машину по-солиднее. Из самого солидного оказался Nissan Qashqai 🙂 Агент даже высказал гипотезу, что на тааакой большой машине мы сможем проехать далеко не по всем улочкам Кипра. Может он и прав, но мы пролезли везде, где хотели. Пруф:

Кстати, на Кипре правостороннее движение. Это доставило мне особо острые ощущения, когда мы катались по горному серпантину, и мне казалось, что еще чуть-чуть и меня пришпилет к скале..

Еще до поездки на Кипр я читала про камень Афродиты. Поэтому первая наша поездка состоялась именно к нему. Согласно греческой мифологии, именно в этом месте Афродита богиня любви, красоты и плодородия появилась на свет из морской пены. До берега она доплыла на раковине, управляемой дельфинами, и остановилась в Палепафосе, где в ее честь был построен храм.
Камень Афродиты

Место красивое, пляж из мелких камней (красиво, но жутко больно), русских — тьма. Своим присутствием мы только усугубили эту тьму.

Меня загнали в воду (ну ладно, я сама туда залезла..), а потом долго не выпускали под предлогом фотографирования))
Камень Афродиты

Камень Афродиты

А вы знаете, что такое мясное мезе? Ох, на Кипре это что-то страшное. Это невообразимое количество небольших порций мясных блюд, гарниров и соусов к ним. Вам их приносят и приносят. И когда вам кажется, что всё уже должно закончиться, хозяин хитро улыбается, и официант приносит вам еще несколько разнообразных порций. Вам уже хочется взмолиться и убежать. Но бежать вы не состоянии. Вы можете только беспомощно смотреть на официанта и молиться о пощаде. Примерно как я..

По дороге нам часто встречались пальмовые поля с какими-то синими мусорными пакетами на деревьях. Мы даже не выдержали, остановились и вылезли посмотреть, что это такое. А это оказались банановые плантации.

Все фотографии того дня можно посмотреть в альбоме по ссылке или в слайд-шоу ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *